Среда, 22.11.2017, 18:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Пятое измерение






























Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Притчи. Легенды » ЛЕГЕНДЫ РУССКИХ ТАМПЛИЕРОВ » ЛЕГЕНДЫ РУССКИХ ТАМПЛИЕРОВ » ГОЛУБОЙ АРЛЕГ
ГОЛУБОЙ АРЛЕГ
AliДата: Среда, 23.12.2009, 05:36 | Сообщение # 1
numerolog
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
Голубой Арлег



Некогда в Египте жили два воина. Оба они были посвящены в тайны высокой религии жрецов, и связывала их тесная дружба. А у царствовавшего тогда фараона была дочь, слава о красоте которой далеко разнеслась за пределами Египта. Однажды оба воина увидели ее и одновременно влюбились, но ни один из них не сказал об этом другому. Но каждый стал думать, как завоевать ее сердце.

Чтобы заслужить благосклонность принцессы, один из воинов собрал войско и во главе его отразил набег кочевников, часто в то время беспокоивших страну. Он явился во дворец победителем, открылся принцессе, просил ее руку и сердце, но получил отказ.

Второй воин вошел в коллегию жрецов и сумел склонить ее на сторону царствующей династии, благодаря чему предотвратил волнения в стране. Он также открылся принцессе и также получил отказ.

Вскоре принцесса вышла замуж за того, кого она любила, но между прежними друзьями с тех пор возникла тайная вражда. Эта вражда сопровождала всю их жизнь, и только когда оба состарились, они осознали, как мелко и недостойно было это чувство. Они примирились, и в обоих возникло желание каким-либо подвигом загладить то недостойное чувство, которым они запятнали свою земную жизнь. Умерли они почти одновременно и вскоре встретились в космосе «Легов в золотых доспехах».

Однажды в космос «Легов в золотых доспехах» прилетели «Леги в голубых доспехах», чтобы провести совещание. Присутствовали и оба воина. И вдруг они заметили, что за границей их космоса находится какой-то чрезвычайно могучий темный Лег и напряженно прислушивается к тому, о чем говорят собравшиеся. Он был весь окутан густой мглой, и видны были только напряженные уши. И так настойчиво прислушивался этот темный Лег, что воины почувствовали к нему сострадание и желание помочь ему освободиться от окружающей его мглы. С этой просьбой они обратились к Легам, и те пригласили его войти в их космос.

Спросили его «Леги а голубых доспехах»:

— Чего ищешь ты? К чему прислушиваешься так напряженно?

Ответил темный Лег:

— Я ищу возможности от мглы освободиться.

— Зачем тебе это? Что ты будешь потом делать?

— Освободившись от мглы, я освобожусь от власти Князей Тьмы и темных Арлегов, сам стану Арлегом.

— Почему ты хочешь освободиться от их власти? Разве так тяжела ваша участь?

— Конечно, — ответил темный Лег. — Ведь они посылают нас в миры низшие, где мы должны задерживать стремление низших космосов в верха. Князья Тьмы и темные Арлеги говорят нам, что все мы боремся с несправедливостью, боремся с Элоа, чтобы заставить его пропустить нас вверх, к нему.

— Как это неразумно, — сказали «Леги в голубых доспехах».

— Но что ты будешь делать, если мы освободим тебя от мглы?

— Я вернусь в Темное Царство, чтобы прекратить там борьбу с Элоа, буду бороться против зла. Я буду звать всех обитающих там к свету, над злом сияющему...

Тогда «Леги в голубых доспехах» сняли с него мглу и окутали своей голубой дымкой, так что уже никакая мгла не могла теперь пристать к Легу, ставшему теперь Голубым Легом.

Быстрее молнии понесся Голубой Лег в Темное Царство. Бесконечно простиралась вокруг него тьма, когда, наконец, выступила перед ним фигура темного гиганта. Обратился к нему Голубой Лег:

— Скажи, где происходит собрание Светозарных?

— Видишь, там далеко виднеется светлая точка? — показал ему Князь Тьмы сиявшую красным пламенем искру.

Голубой Лег повернул голову, и в это время страшный удар обрушился на него, и почувствовал он, что падает в неизмеримую глубину. Наконец, невероятным усилием удалось ему расправить свои крылья, задержать падение, а потом и подняться снова из тьмы, в которую его погрузил удар. И не пристала, не охватила его мгла, только послышалось ему, как невидимые духи Бешенства шептали ему в уши: «Ударь, ударь Князя Тьмы! Отомсти за его удар!»

Но Голубой Лег только отмахнулся от духов Бешенства и полетел к видневшейся вдалеке искре. По мере того как он продвигался вперед, все сильнее разгоралась искра, и скоро гигантское красное пламя охватило полнеба. Увидел на фоне этого могучего пламени Голубой Лег громадные силуэты собравшихся. Приветствовали его темные Арлеги словами:

— Привет тебе, новый собрат! Мы принимаем тебя! Отныне ты становишься одним из нас — Арлегом! Мы знаем, что теперь мгла не пристает к тебе, что мощь твоя победила духов Бешенства...

И Лег, ставший теперь Голубым Арлегом, стал говорить Светозарным, чтобы они прекратили борьбу с Элоа. Но отвечали темные Арлеги:

— Не можем мы на это согласиться, потому что так решено было изначально. И если мы сделаем это, то изменится наше Царство, а с ним и все мы потеряем силу...

Но ответил им Голубой Арлег:

— Ваша борьба не трогает Элоа, не знающего времени. Вы тратите свои великие силы на то только, чтобы помешать мирам иным подняться в верха. Неужели же сила могучих духов пригодна лишь для того, чтобы мешать в восхождении слабым?

И продолжал он звать Светозарных к тому, чтобы согласовали они свою волю с волей Элоа и перестали бы творить зло в низших космосах. Но Светозарные не стали его слушать. Они заявили, что не могут бороться с ним, ибо никогда Светозарные не враждуют друг с другом, однако вынуждены отлучить его от мистического общения с собой. И в то же мгновение исчезли все Светозарные, оставив во тьме одного Голубого Арлега.

Полетел Голубой Арлег по Темному Царству, призывая его обитателей отказаться от борьбы с Элоа, но мало кто был расположен слушать его. Когда же он встречал темного Арлега и хотел приблизиться к нему, тот исчезал. И тогда Голубой Арлег понял, что обречено на неудачу задуманное им дело, и вернулся он к «Ле-гам в голубых доспехах», чтобы просить у них совета.

А два прежних воина все еще пребывали в космосе «Легов в золотых доспехах» и не знали, какой совершить им подвиг. Но, наконец, дошла до них весть, что в далекой вселенной находится космос Чарн — животных мира Эгрегоров (Эгрегоры — боги Света, созданные Абсолютом для строительства Вселенной и обителей воплощения. — А.Н.). С некоторых пор стало известно, что этому космосу и всем его обитателям грозит гибель. Между тем час их преображения был еще далек, а это означало, что катастрофа в их мире отодвинет их восхождение в верха на долгое время. Решили два воина переселить обитателей космоса Чарн в какой-то иной космос, но оказалось, что об этом нечего и думать. Хотя после долгих поисков они нашли такой опустевший космос, но дорога к нему была столь трудна и полна превратностей, что мысль о переселении пришлось оставить. И воины отправились за советом в космос «Легов в голубых доспехах», а по пути встретили летевшего туда же Голубого Арлега, который тоже летел за советом. Услышав о космосе Чарн, загорелся и он желанием помочь несчастным.

Но «Леги в голубых доспехах» только горестно покачали головами, когда выслушали прибывших. Да, они знали, каким образом можно спасти космос Чарн, однако единственное возможное средство столь трудно, что никто на это не согласится. Когда же прибывшие продолжали настаивать, «Леги в голубых доспехах» сказали им следующее:

— Чтобы спасти космос Чарн, надо, чтобы нашелся дух, готовый на великую жертву: он должен согласиться, чтобы его вковали в основание космоса Чарн. При этом его ждет почти полное уничтожение как свободного духа. Все остановится для него, все забудет он — свое развитие, свои достижения, свою духовность — и навеки сольется с материей. Даже забудет он самого себя. Но, будучи вкован в дно космоса, он сохранит его, потому что разваливается космос Чарн оттого, что из него ушли духи, его державшие...

Тогда Голубой Арлег заявил, что готов на эту жертву и просит сделать с ним все, что требуется для спасения космоса Чарн.

Жалея, стали его отговаривать «Леги в голубых доспехах»:

— Зачем тебе надо стремиться к этому? Много великого и прекрасного ты сможешь сделать и помимо такого подвига. Ведь тебя здесь ждет уничтожение!

— Как! — воскликнул Голубой Арлег. — Моя помощь нужна именно здесь, а я буду искать чего-то, что спасет мое существование, в то время как погибнет целый космос с его обитателями? Нет, я готов исчезнуть...

Но «Леги в голубых доспехах» продолжали отговаривать его, убеждая, что мало одного только желания — нужно еще, чтобы хватило сил, потому что только очень могучий дух способен скрепить распадающуюся материю дна космоса.

Но Голубой Арлег вместо ответа взялся за космос Легов и слегка приподнял его. Поразились такой неимоверной мощи «Леги в голубых доспехах» и уже не нашли ничего возразить Голубому Арлегу. Вместе они отправились в космос Чарн и сообщили о решении Голубого Арлега. Радость и ликование сотрясли космос. А «Леги в голубых доспехах» расстелили свои голубые плащи, на которые лег Голубой Арлег, сковали его громадными цепями и огромными молотами вбили его в дно космоса, скрепив им материю...

Пронеслась в мирах слава о Голубом Арлеге и его подвиге. Говорили духи всех космосов, что никогда не забудут о его великой жертве и, пока стоит Вселенная, бесконечно будут о нем помнить.

Но прошли мириады веков, и все забыли о Голубом Арлеге. Забыли о нем даже в космосе Чарн, который он спас своей жертвой. И помнили о его подвиге только два воина, которые хотели найти возможность освободить героя, полагая, что для них это будет как раз тот подвиг, о котором они мечтали еще в Египте. Решили они снова обратиться к «Легам в голубых доспехах», чтобы спросить, каким путем можно освободить Голубого Арлега. Но когда они достигай их космоса, то ничего не смогли узнать. Посоветовали им «Леги в голубых доспехах» обратиться к Сатлам (Сатанилы, темные Арлеги. — А.Н.), собравшимся в космосе Арлегов, и подняли туда двух воинов.

А Сатлы собрались, чтобы обсудить, как им теперь сноситься с мирами, выше их космосов лежащими. С тех пор, как Серафы исключили Сатлов из своих мистических собраний, своих ритов, лишились они возможности с высшими мирами входить в сношение. Говорили между собою Сатлы:

— Нам необходимо иметь свои риты, свои ритуалы, и весь вопрос в том, как это сделать. Стало быть, надо самим создавать риты...

— Не нужны вам риты, — отвечали Арлеги. — Нет никакой разницы в собраниях, все равно — ритное оно или не ритное. Лучше ритных собраний совсем не устраивать, а заниматься продуктивной работой, помогая другим обитателям космосов.

— Нет, — упорствовали Сатлы, — только через ритные собрания мы вступаем в общение с мирами высокими, а без этой мистики, без сообщений из выше лежащих миров нельзя нам. Тоска и апатия воцаряются тогда среди нас. Вопрос весь в том, можем ли мы сами свои новые риты придумать или должны искать древние?

На это некоторые из них возражали, что действенны только древние риты, а новые, самовольно придуманные, будут недействительны. Другие же говорили, что и придуманные будут действенны, если на них удастся получить санкцию миров высоких. Так обсуждали Сатлы свой вопрос и, поскольку не могли прийти к одному решению, надумали снарядить экспедицию в одну из далеких бесконечностей, где обитали духи Мудрости, которым было известно все прошлое, настоящее и многое из будущего. А поскольку Сатлы тоже не знали, как освободить Голубого Арлега, то воины попросили их взять с собой в эту экспедицию!

Вынуждены были Сатлы согласиться на их просьбу, хотя указывали на неимоверные трудности такого путешествия. Но воины настаивали. Тогда Сатлы окутали воинов и себя материей своего космоса и помчались к далекой бесконечности, где обитали духи Мудрости «только на вопросы отвечающие». И, наконец, достигли их обителей.

Спросили Сатлы духов Мудрости, могут ли они установить свой рит?

— Конечно, — ответили духи Мудрости. — Ведь риг не может принудить кого-либо из высших спуститься к вам, но он создает чистую атмосферу собрания и облегчает духовный подъем. Редко, очень редко посещают рит высокие гости, но эманации их все же осеняют участников рита. А потому безразлично, есть ли какая-либо древность у рита: все дело в участниках собрания и в их устремлениях к высотам. Поэтому вы, Сатлы, вполне можете установить тот рит, который сами создадите.

— А чем закончится наша борьба с Михаилами? — спросили Сатлы. — Продолжать ли нам эту борьбу?

— Пока между вами и Михаилами идет борьба, — ответили Мудрые, — вашей борьбой пользуется Темный Арлег и творит свое темное дело, мешая низшим космосам вверх подняться. Спросите у Арлегин, что делать вам дальше.

— О! — воскликнули Сатлы. — Арлегины давно уговаривают нас помириться с Михаилами!

О многом спрашивали Сатлы у духов Мудрости «только на вопросы отвечающих», а когда они закончили, обратились к Мудрым воины и спросили: есть ли средство освободить Голубого Арлега?

— Да, — ответили духи Мудрости, — мы знаем о его великом подвиге и великой жертве. Чтобы освободить его, вам надо обратиться к духам Инициативы и попросить их помочь вам, только скажите, чтобы они не забыли захватить с собой частицу материи своего космоса. А если все это им будет трудно, то пусть призовут на помощь духов Силы.

После этого Сатлы и воины вернулись в космос Арлегов. Оттуда, с помощью Сатлов, воины поднялись в космос Аранов, а там Элара (Элара — пластическая сизигия Эльана (Человека, Сына Божьего). — А.Н.) поднял их в космос духов Инициативы. И когда воины рассказали им о своей просьбе, согласились те помочь Голубому Арлегу. Они взяли с собой материю своего космоса, пригласили двух духов Силы и вместе с воинами полетели в космос Чарн.

Там из материи своего космоса они сковали новое дно для космоса Чарн, а затем стали руками разрывать, раздроблять старое дно, постепенно освобождая контуры огромного тела Голубого Арлега. Тогда только вспомнили чарны о жертве Голубого Арлега, и все ее величие встало перед ними и захватило их настолько, что бросились они помогать его освобождать, забыв, что освобождение его может угрожать всему их космосу.

И, увидев это, бежали нависшие над космосом Чарн темные силы, выжидавшие удобного момента, чтобы напасть на духов Инициативы, ибо поняли, что после обнаружения жертвы Голубого Арлега не имеют они никакой власти над обитателями космоса Чарн.

Наконец был освобожден от материи Голубой Арлег, и духи Силы порвали последние цепи, сковывавшие его. И он встал, подобно сверкающему голубому солнцу, исполненный новых сил и нового мужества. А в космосе Чарн было поставлено новое дно, скованное духами Инициативы.

Улетели все из космоса Чарн, рассеялись все по своим космосам, а духи Инициативы пригласили Голубого Арлега подняться когда-нибудь к ним.

И вот настало время, когда Голубой Арлег стал подниматься и достиг космоса Аранов. Вышли они все из космоса во главе с Элара, чтобы приветствовать Голубого Арлега, подарили ему голубой сияющий шлем, обещали всегда помощь, но сказали ему:

— Не можем мы пропустить тебя через свой космос, хотя и считаем тебя своим товарищем, ибо есть еще в тебе хаос, в который ты не спускался, чтоб от него очиститься. Наша же клятва запрещает нам пропускать к верхам тех, кто не освободился от хаоса. Но есть обходная дорога. Правда, она ведет через огненное озеро и вселенную Дракона, но что тебе до того? Ведь ты — Могучий!

И решил Голубой Арлег идти путем, ему Элара указанным.

Но едва вступил Голубой Арлег во вселенную Дракона, как тотчас окружили его духи, в тесноте мистической пребывающие, звери большие и малые, драконы и воинства их... Все они просили Голубого Арлега, чтобы он вывел их из этой вселенной, представляющей собой огненное серное озеро.

Обещал им помочь Голубой Арлег.

— Но раньше, — сказал он, — должен я выполнить обещание и подняться к духам Инициативы. А лотом я постараюсь помочь вам...

Достиг Голубой Арлег духов Инициативы, и радостно приняли они его в своем космосе. Говорили они, что теперь он может остаться у них навсегда, чтобы отдохнуть от страданий, которые, перенес в космосе Чарн. И в это время появился перед ним дух Света, державший в руке чашу с напитком мистическим.

— Выпей ее, — сказал Голубому Арлегу дух Света, — и тогда ты и в наш космос поднимешься. Ты сам станешь духом Света, и никогда уже тебе не придется в низы спускаться...

Но Голубой Арлег отклонил от себя и приглашение духов Инициативы, и чашу духа Света, сказав, что не может остаться в верхах, потому что дал он обещание помочь обитателям серного озера. И, простившись с ними, начал свой спуск вниз.

И опять окружили его обитатели серного озера, прося об избавлении и обещая навсегда отказаться от борьбы против творцов их вселенной и против добра, если он их выведет отсюда. Согласился Голубой Арлег и сказал, что единственный для них путь спасения — идти в глубокий Хаос и оттуда начинать подъем к высоким мирам. Отвечали обитатели огненного озера, что они готовы на это, но только если пойдет с ними и Голубой Арлег.

И снова, не поколебавшись ничуть, пошел с ними Голубой Арлег в низы, даже не вспомнив, что звали его к себе духи Инициативы и духи Света. Проходили они космосы и расступались перед ними стражи, когда видели среди обитателей серного озера Голубого Арлега в его сияющем шлеме, который подарили ему Араны. Близки они были уже к Хаосу, уже рокот стихийных сил доносился до них, когда их встретили три Эона,

— Что можем мы подарить Голубому Арлегу, идущему в Хаос? — спросил Эон Любви.

— Ничего не надо ему, ничего не примет он от нас, — ответил Эон Воли.

— В таком случае, — сказал Эон Мудрости, — даруем ему забвение прошлого на все то время, пока он будет работать в Хаосе, с тем, чтобы мог он все вспомнить потом, когда свершатся предначертанные времена!

И спустился Голубой Арлег в Хаос, чтобы выполнить предначертанное — то, что выбрал он по своей воле и по своему желанию.



Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо... :)
 
Притчи. Легенды » ЛЕГЕНДЫ РУССКИХ ТАМПЛИЕРОВ » ЛЕГЕНДЫ РУССКИХ ТАМПЛИЕРОВ » ГОЛУБОЙ АРЛЕГ
Страница 1 из 11
Поиск:

ТЭГГИ
золотое сечение ченнелинг консультации онлайн Консультация нумеролога время голос безмолвия Пространство-время Природа непознанное пирамиды пси-оружие красота кризис библиотека море Гиперборея Душа бессмертие Древние ордена закат розенкрейцеры цветы ТАЙНЫ ЗЕМЛИ артефакты солнечная активность Стоунхендж лжеучителя египет Пифагор масоны вчера и сегодня масоны нло Барченко небо облака Милда лотосорождённая БИБЛИОТЕКА ЭЗОТЕРИКИ тайны истории битва магов парапсихология тайны второй мировой войны Гитлер и Сталин загадки истории тайная власть спецслужбы и шамбала коллайдер тайны спецслужб Солнечное затмение Новости Магия Посвящение теософия Оккультизм эзотерика нумерология птицы квадрат Пифагора тамплиеры индиго Дети Индиго озеро инопланетяне новости науки Луна лес гольфстрим Покайне камни аномальная погода климатические аномалии Климатическое оружие геофизическое оружие Календарь Майя конец света 2012 климат космос 2012 солнце вспышки на солнце эзотерическое значение Латвии Тайны Латвии карма Латвии Латвия необычные облака магнитная буря Апокалипсис Валун нибиру Рига 2012 год кали юга проблема 2012 конец света веды о конце света Старая Рига фото Старая Рига Стоунжендж Тибет Гималаи

ФОТО

Закладки

Музыка

Статистика


Copyright MyCorp © 2017